Chia Samen waren schon bei den Mayas ein Heilmittel und werden nun bei uns als Superfood immer beliebter. Kein Wunder denn sie enthalten 10 Mal mehr Omega-3 als Lachs, 9 Mal mehr Antioxidantien als Orangen, 4 Mal mehr Eisen als Spinat, 5 Mal mehr Calcium als Vollmilch, 15 Mal mehr Magnesium als Brokkoli und 4 Mal mehr Ballaststoffe als Leinsaat. Fasziniert von diesen Infos hab ich nun beschlossen, dass sie von nun an mein Frühstück bereichern ;).
. 3 Tassen Mandelmilch
. 1 1/2 Tassen feine Haferflocken
. 1 1/2 EL Chiasamen
. 1/2 Vanilleschote
. Honig nach belieben
Garnitur
. frische Beeren z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
. Honig
. Minze
. Honig
. Minze
2. Die Mischung in 2 Gläsern (je nach Größe) aufteilen und die Früchte darauf verteilen. Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
3. Vor dem Frühstück mit Honig und Minzblättchen garnieren.
Who´s that CHIA ?
INGREDIENTS (for about 2 Jars)
. 3 cups almond milk
. 1 1/2 cups oats
. 1 1/2 tbsp chia seeds
. pulp of 1/2 vanilla bean
. honey as desired
garnitur
. fresh berries (raspberries, blueberries..)
. honey
. mint
. honey
. mint
2. Divide mixture into 2 jars. Add fruit toppings to each if desired, cover and refrigerate overnight.
3. Garnish before breakfast with honey and mint leaves.