Sunday, July 17, 2016

SPAGHETTI MIT ZUCCHINISOßE



Da ich hier in Hamburg leider keinen Garten habe, hat mir meine Mama ein paar hübsche selbstangebaute Zucchinis, Tomaten und Dillblüten mitgebracht. Daraus hab ich ein leckeres Pastarezept gekocht mit einer fruchtigen Zucchini - Tomaten Bolognesesoße ganz ohne Fleisch.
 


Zutaten (für 2 Portionen)


. Spaghetti
. 2-3 Zucchini gelb & grün (je nach Größe)
. 2 Tomaten


. 1 Schalotte  

. 500 g passierte Tomaten
. Balsamicoessig
. Olivenöl
. Salz & Pfeffer
. Paprikapulver

. Basilikum
. Dillblüte 



1. Zucchini und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte fein hacken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten. Die Zucchini mitbraten und anschließend die Tomatenwürfel dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und mit etwas Balsamicoessig ablöschen. Passierte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und gehacktem Basilikum abschmecken und ca. 10-15 min köcheln lassen.

2. Die Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Auf einem Teller zusammen mit der Zucchinisoße anrichten und mit Basilikumblättern und Dillblüten garnieren.



Sunday, July 10, 2016

KIRSCH TRIFLE




Endlich gibt es wieder Kirschen. Der Geschmack versetzt mich sofort in die Kindheit, in den Garten meiner Familie, wo immer ein großer Kirschbaum stand. Dort konnte man so viel Kirschen essen bis man Bauchschmerzen bekam ;) Ich habe ein ganz schnelles aber mega leckeres Rezept für euch mit Kirschen, Vanillequark und Haferkeksen...

Zutaten (für 2 Portionen)

. 500 g Quark
. 2 Pck Vanillezucker oder
Mark 1 Vanilleschote
. etwas Vanillesirup

. Süßkirschen
. Haferkekse 
. brauner Zucker



1. Für den Vanillequark, Quark mit Vanillezucker, Vanillesirup und wer es süßer mag etwas braunem Zucker abschmecken. Für meinen Geschmack lieber nicht zu süß machen, da man die Kekse und Kirschen dazu isst. Kirschen entkernen und die Kekse in kleine Stücke zerbröseln.

2. Abwechselnd die Keksbrösel mit den Kirschen und dem Vanillequark in Marmeladengläser schichten. Mit ganzen Kirschen, Kekskrümeln garnieren.