Mit selbstgeernteter Roter Beete macht das Kochen doppelt so viel Spaß. Bei meinem Salat hab ich die gesamte Rote Beete mit Knolle und Grün verarbeitet und das ganze mit Walnüssen und Feta verfeinert.
Zutaten
. 2 Rote Beete Knollen mit Blättern
. 100 g Feta
. 50 g Walnüsse
. 1 Paprika
. 1 Schalotte
. 1 Knoblauchzehe
. Olivenöl
. Weissweisweinessig
. etwas Senf
. Thymian
. Salz und Pfeffer
1. Rote Bete-Blätter waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Blätter dazugeben unter Rühren ein paar Minuten anbraten, bis sie weich und zusammengefallen sind. Feta klein bröseln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Rote Beete Knollen schälen und fein hobeln. Walnüsse klein hacken.
3. Für das Dressing Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren. Alle Zutaten mischen, Dressing unterheben. Mit Thymian garnieren.