Saturday, September 30, 2017

ROTE BEETE SALAT




Mit selbstgeernteter Roter Beete macht das Kochen doppelt so viel Spaß. Bei meinem Salat hab ich die gesamte Rote Beete mit Knolle und Grün verarbeitet und das ganze mit Walnüssen und Feta verfeinert.

Zutaten

. 2 Rote Beete Knollen mit Blättern
. 100 g Feta
. 50 g Walnüsse
. 1 Paprika

. 1 Schalotte
. 1 Knoblauchzehe

. Olivenöl
. Weissweisweinessig
. etwas Senf 
. Thymian
. Salz und Pfeffer  

1.
Rote Bete-Blätter waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Blätter dazugeben unter Rühren ein paar Minuten anbraten, bis sie weich und zusammengefallen sind. Feta klein bröseln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
2. Rote Beete Knollen schälen und fein hobeln. Walnüsse klein hacken.


3.
Für das Dressing Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren. Alle Zutaten mischen, Dressing unterheben. Mit Thymian garnieren.



Sunday, September 24, 2017

ZUCCHINIPASTA MIT TOMATENSOSSE





Endlich mal wieder in Mamas Garten hab ich aus dem geernteten Gemüse ein leckeres Pastagericht kreiert. Nudeln aus Zucchini und eine schnelle Tomatensoße mit Frischkäse und Parmesan verfeinert.

Zutaten (1 Person)

. 1 Zucchini
. 1 Rispe Cocktailtomaten

. 1 Zwiebel
. 1 Knoblauchzehe

. Olivenöl
. 2 EL Frischkäse
. 1 EL Tomatenmark 
. Basilikum
. Parmesan gehobelt
. Salz und Pfeffer  

1. Die Tomaten halbieren, den Parmesan hobeln und den firschen Basilikum grob hacken. 
 Die Zucchini mithilfe eines Sparschälers zu Streifen verarbeiten.  

2. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Beides in heißem Öl anbraten. Die Zucchininudeln dazugeben, Ca. 3 - 5 Minuten anbraten. Nun den Frischkäse und den Ajvar einrühren und die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Mit Basilikum und Parmesan anrichten!