Die dunkle Jahreszeit kommt immer näher und lässt uns schwer aus dem Bett kommen. Die Himbeer Bananen Smoothie Bowl bringt das Gefühl von Sommer zurück. Mit gefrorenen Himbeeren, Bananen, gerösteten Mandeln, Leinsamen und einem Schuss Hafermilch ist sie auch noch gesund und sogar vegan.
Zutaten (1 Portion)
. 150 g gefrorene Himbeeren
. 1/2 Banane
. ca. 80 ml Hafermilch (oder eine andere Milch)
. 4 EL Haferflocken
Topping
. 1/2 Banane
. Leinsamen
. Chiasamen
. geröstete Mandeln
. ein paar gefrorene oder frische Himbeeren
. Honig oder Agavendicksaft
1. Die gefrorenen Himbeeren, 1/2 Banane mit der Hafermilch und den Haferflocken pürieren. In einer Schale anrichten.
2. Mandeln klein hacken. Die andere hälfte der Banane in Scheiben schneiden und auf der Smoothiecreme zusammen mit den Himbeeren und den Mandeln verteilen mit etwas Chia- und Leinsamen bestreuen und Honig oder agavendicksaft darüber träufeln.
Inspiriert von der lieben Joana hab ich ein Rezept für einen veganen, zuckerfreien Bananen Kokos Kuchen ausprobiert. Verfeinert wird er mit Blaubeeren und etwas Zimt...Fazit sehr lecker und auch noch gesund :)
Zutaten
. 4 reife Bananen zerdrückt
. 100 g Blaubeeren
. 300 g Dinkelvollkornmehl
. 50 ml Kokosöl
. 50 g Kokosflocken
. 1 Prise Salz
. 1 Pck. Backpulver
. 1 Prise Zimt
Topping
. Blaubeeren
. Kokosflocken
1. Bananen, Mehl, Kokosöl, Salz, Zimt und Backpulver zu einem Teig rühren. Blaubeeren und Kokosflocken unterheben.
2. Bei 180 C ca. 40 Minuten backen. Mit Blaubeeren und Kokosraspeln garnieren.