Die dunkle Jahreszeit kommt immer näher und lässt uns schwer aus dem Bett kommen. Die Himbeer Bananen Smoothie Bowl bringt das Gefühl von Sommer zurück. Mit gefrorenen Himbeeren, Bananen, gerösteten Mandeln, Leinsamen und einem Schuss Hafermilch ist sie auch noch gesund und sogar vegan.
Zutaten (1 Portion)
. 150 g gefrorene Himbeeren
. 1/2 Banane
. ca. 80 ml Hafermilch (oder eine andere Milch)
. 4 EL Haferflocken
Topping
. 1/2 Banane
. Leinsamen
. Chiasamen
. geröstete Mandeln
. ein paar gefrorene oder frische Himbeeren
. Honig oder Agavendicksaft
1. Die gefrorenen Himbeeren, 1/2 Banane mit der Hafermilch und den Haferflocken pürieren. In einer Schale anrichten.
2. Mandeln klein hacken. Die andere hälfte der Banane in Scheiben schneiden und auf der Smoothiecreme zusammen mit den Himbeeren und den Mandeln verteilen mit etwas Chia- und Leinsamen bestreuen und Honig oder agavendicksaft darüber träufeln.
Inspiriert von der lieben Joana hab ich ein Rezept für einen veganen, zuckerfreien Bananen Kokos Kuchen ausprobiert. Verfeinert wird er mit Blaubeeren und etwas Zimt...Fazit sehr lecker und auch noch gesund :)
Zutaten
. 4 reife Bananen zerdrückt
. 100 g Blaubeeren
. 300 g Dinkelvollkornmehl
. 50 ml Kokosöl
. 50 g Kokosflocken
. 1 Prise Salz
. 1 Pck. Backpulver
. 1 Prise Zimt
Topping
. Blaubeeren
. Kokosflocken
1. Bananen, Mehl, Kokosöl, Salz, Zimt und Backpulver zu einem Teig rühren. Blaubeeren und Kokosflocken unterheben.
2. Bei 180 C ca. 40 Minuten backen. Mit Blaubeeren und Kokosraspeln garnieren.
Ich durfte mir vom Online Handel KoRo ein paar tolle Zutaten aussuchen. Daraus hab ich ein exotisches Linsencurry mit Tomaten, Spinat und Kokos kreeiert.
KoRo steht für nachhaltige und natürliche Lebensmittel von Bauern für Verbraucher ohne Umwege... Im Angebot haben sie tolle Superfoods, seltene Exoten und viele leckere Nüsse und Samen. Schaut doch mal vorbei https://www.korodrogerie.de/.
Zutaten für 2-3 Personen
. 1 EL Kokosöl ( https://www.korodrogerie.de/bio-kokosoel-1-liter)
. 1 Knoblauchzehe
. 1 ca 2 cm großes Stück Ingwer
. 1 TL Kreuzkümmel
. 1 TL Kurkuma (https://www.korodrogerie.de/bio-kurkuma-gemahlen-1-kg)
. 1/2 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
. 150 g rote Linsen (https://www.korodrogerie.de/bio-rote-linsen-2-kg)
. 1 Dose Tomaten
. ca. 100.150 ml Gemüsebrühe
. 1 Dose Kokosmilch
. Salz und Pfeffer
. etwas Agavendicksaft
. Basilikum oder Koriander zum garnieren
1. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kokosöl in
einem Topf erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin bei milder Hitze anschwitzen. Kurkuma, Chili und Kreuzkümmel dazugeben, sowie die Linsen und
für 2-3 Minuten rösten. Dosentomaten dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Bei geschlossenem
Deckel und milder Hitze köcheln, dabei immer wieder umrühren.
2. Nach und nach die Kokosmilch hinzufügen, bis die Linsen gar sind. Das
dauert ca. 12 Minuten. Linsen mit Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft abschmecken.
3. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, den gewaschenen Babyspinat hinzufügen. In einer Schüssel anrichten und mit Basilikumblätter oder Koriander garnieren.
Endlich mal wieder in der Heimat hab ich aus dem Garten meiner Großeltern wunderschöne bunte Tomaten bekommen :) Daraus hab ich ein leckeres Flatbread gebacken.
Zutaten
Für den Teig
. 200 g Dinkelvollkorn Mehl
. 1 TL Salz
. 2 EL Olivenöl
. 120 ml Wasser
Für den Belag
. Tomaten
. 1 Knoblauchzehe
. 150 g Creme Fraiche
. Salz & Pfeffer
. Rosmarin, Thymian & Basilikum
1.Für den Teig Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigkugel mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem ovalen Teigfladen (oder 2 kleine) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
2. Tomaten waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den
Teigfladen mit Knoblauch einreiben und mit der Crème fraîche bestreichen. Anschließend mit den Tomatenscheiben
belegen und mit Rosmarin und Thymian bestreuen. (Wer möchte kann auch noch Morzarella darüberzupfen)
4. Im Backofen für ca. 10 Minuten bei 200 °C knusprig backen. Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.
Heute hab ich ein leckeres Rezept für einen asiatischen Sesam Nudelsalat für euch, der ein bisschen Sommergefühle nach Hause bringt. Inspiriert aus dem Buch „Sommerküche“ von Lisa Lemke. Der Salat schmeckt warm aber auch kalt..probiert es selbst :)
Zutaten
. 300 g Möhren
. 150 g Zuckerschoten
. 2-3 Frühlingszwiebeln
. 200
g Brokkoli
. 300 g asiatische Eiernudeln
. 1 Knoblauchzehe
. 1 kleines Stück Ingwer, geschält
. 100 ml Sojasoße
. 100 ml süße Chilisoße
. 1 -2 TL Sambal Oelek
. 1 Limette
. Salz
. Sesamöl
. 100 g Sesamsamen
1. Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Den Knoblauch und Ingwer fein hacken. Pfanne erhitzen und Sesam darin ohne Öl rösten.
2. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und zur Seite stellen.
3. Das Gemüse in einer Pfanne oder Wok mit dem Knoblauch und dem Ingwer in
etwas Sesamöl kurz anbraten sodass es noch bissfest ist. Anschließend Sojasoße, Chilisoße, Sambal Oelek dazugeben und vermischen.
4. Pfanne vom Herd nehmen und Nudeln dazugeben. Alles gut
vermengen und mit Salz & Limettensaft abschmecken. Zum Schluss den
Sesam unterrühren.