Was gibt es schöneres als mit selbstgepflückten Beeren aus dem Garten etwas leckeres zu backen? Hier zeig ich euch einen kleinen Rückblick aus der schönen Sommerzeit im Garten meiner Mutter im schönen Süddeutschland :) "Die meisten Dinge lernt man erst zu schätzen, wenn man sie verloren hat."
Boden
. 150 g Löffelbiskuit
. 125 g Butter
Creme
. 3 Pck. Philadelphia Doppelrahm á 175 g
. 300 g Vanillejoghurt
. 3 EL Zitronensaft
. 300 g Stachelbeeren
. 1 Pck. gemahlene Gelatine
. 30-50 g Zucker
. Vanillemark 1/2 Vanilleschote
Garnitur
. ca. 100 g Stachelbeeren
. Minze
. Minze
1. Löffelbiskuit
in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den
Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.Butter
schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform drücken.
2. Philadelphia, Vanillemark, Joghurt und Zitronensaft mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen. Stachelbeeren in der Creme zerschlagen.
3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
2. Philadelphia, Vanillemark, Joghurt und Zitronensaft mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen. Stachelbeeren in der Creme zerschlagen.
3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
4. Creme in die Springform füllen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Nach Belieben mit Beeren und Minze dekoriert servieren.
A little review of the lovely summertime in my mother´s garden in south germany :) I really miss it.
GOOSEBERRY VANILLA CHEESECAKE
INGREDIENTS
cake base
. 150 g lady´s finger
. 125 g butter
cream
. 3 packages Philadelphia cream cheese (á 175 g)
. 300 g vanilla yoghurt
. 3 packages Philadelphia cream cheese (á 175 g)
. 300 g vanilla yoghurt
. 3 tbsp lemon juice
. 300 g gooseberries
. 1 package powdered gelatine
. 730-50 g sugar
. pulp of 1/2 vanilla bean
garnish
. about 100 g gooseberries
. mint
. 1 package powdered gelatine
. 730-50 g sugar
. pulp of 1/2 vanilla bean
garnish
. about 100 g gooseberries
. mint
1. Fill lady fingers in a freezer bag, seal the bag and crumble completely the content with a rolling pin or your hands. Melt butter, mix with the crumbs and press into a springform pan, lined with baking paper.
2. For the cream mix Philadelphia, yogurt, vanilla pulp and lemon juice with an electric hand mixer. Smash the gooseberries in the cream.
3. Soak the Gelatin in 150 ml cold water for 10 minutes. Add sugar and heat it up while stirring until the gelatin has dissolved. Quickly stir into the Philadelphia cream.
4. Fill cream into the springform pan. Cool the cake for at least 3 hours. Decorate it with some gooseberries and mint.
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