Monday, January 26, 2015

BANANA BREAD


ein köslich saftiges Bananenbrot Rezept. Besser kann ein Tag nicht beginnen als mit einem saftig nussigen Stück Bananenbrot. Genau das richtige gegen das kalte nasse Winterwetter. 

ZUTATEN

. 250 g Mehl
. 100 g brauner Zucker
. 1 1/2 TL Backpulver

. eine Prise Salz
. 2 Eier
. 3 zerdrückte Bananen
. 100 ml Sonnenblumenöl

. 100 ml Buttermilch
. 1 pck Vanillezucker
. 100 g gehackte Walnüsse

1. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen

In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker den zerdrückten Bananen, dem Öl und der Buttermilch vermischen. Anschließend zur Mehlmischung hinzufügen und verrühren. Die Walnüsse unterrühren. 

2.
In einer gefetteten Brotbackform bei 160° C für ca. 50-60 Minuten backen.



 a lovely banana bread. Good for your health and your soul <3

INGREDIENTS

. 250 g flour
. 100 g brown sugar
. 1 1/2 tsp baking powder
. a pinch of salt
. 2 eggs
. 3 smashed bananas
. 100 ml oil

. 100 ml buttermilk
. 1 pck vanilla sugar
. 100 g chopped walnuts

1.
Mix flour, baking powder and salt in a large bowl. In a second bowl mix eggs, sugar, vanilla sugar, bananas, oil and buttermilk. Add it to the flour mixture and mix in the walnuts.

2.
bake it in a greased loaf pan at 160° C about 50-60 minutes.



Sunday, January 4, 2015

BURGERTIME

mit selbstgemachten Burgerbrötchen. Guacomole. rote Pfeffersoße. Paprika. Tomate. rote Zwiebeln  und Rucola

ZUTATEN 

Burgerbrötchen (6-8 Stück)

. 225 ml warmes Wasser
. 1/2 pck frische Hefe
. 50 g Butter
. 125 ml Milch
. 500 g Mehl
. 4 TL Zucker
. 1 TL Salz

. 1 Eiweiß
. eine handvoll Sesam, geschält


1. Milch, Wasser und Butter vermengen und lauwarm erhitzen. Die Zutaten dürfen nicht zu heiß werden, da sonst die Hefe nicht richtig geht!

2. Die Hefe in das Mehl bröseln. Das Milch-Wasser-Buttergemisch langsam ins Mehl geben und den Teig verkneten. Evtl. noch etwas Mehl zugeben, bis der Teig sich von der Schüssel löst und ca. 10 Min. durchkneten. Das geht auch auf einem Brett, muss nicht in einer Schüssel sein.

3. Aus dem Teig ca. 6 cm dicke Kugeln formen, diese auf ein gefettetes Blech setzen und leicht platt drücken. Nun müssen die Brötchen mindestens 30 Min. gehen. Je nach Hefe lieber etwas länger warten.

4. Jetzt die Brötchen mit dem Eiweiß bestreichen und Sesam darüber streuen.Die Brötchen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 12 bis 15 Min. backen.


with selfmade bun. guacomole. red pepper sauce. pepper. tomato. red onions & rucola

INGREDIENTS

burger bun (6-8 pieces)

. 225 ml warm water
. 1/2 pck fresh yeast
. 50 g butter
. 125 ml milk
. 500 g all-purpose flour
. 4 tsp sugar
. 1 tsp salt

. 1 egg white 
. some sesame, peeled

1.
Mix Milk, water and butter and heat it up lukewarm (not too hot!).

2.
Crumble the yeast into the flour. Pour the milk-water-butter mixture slowly into the flour and knead the dough together. Possibly Add flour a little until the dough separates from the bowl and knead it about 10 min.

3. Divide the dough into 6 cm thick form balls, put on a greased baking tray and press slightly flat. Now let the rolls rise at least 30 minutes (rather wait a little longer depending on the yeast).

4. Now brush the buns with egg white and sprinkle sesame seeds over it. Bake the rolls at 200 ° C about 12-15 minutes.