Monday, April 27, 2015

SPARGEL TOMATEN SALAT













Endlich ist wieder Spargelzeit <3 - Ich habe euch ein einfaches und sehr leckeres Rezept für einen Spagelsalat mitgebracht... ein Geschmackserlebnis mit süßen Kirschtomaten, knackigen Frühlingszwiebeln, Basilikum und Petersilie.

ZUTATEN (für 2 Personen)

. 1 Bund grüner Spargel
. 1 Packung Kirschtomaten
. 3 Stangen Frühlingszwiebeln
. Petersilie
. Basilikum
. Olivenöl
. 1 Knoblauchzehe

Dressing 
. 2 EL Zitronensaft
. 2 EL Weißweinessig 
. 1 TL mittelscharfer Senf 
. 1 TL flüssiger Honig 
. 5 EL Olivenöl 
. Salz und Pfeffer

1. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Eine Spargelstange zur Deko mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 

2. Spargel in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe ca. 5-8 min. anbraten. Frühlingszwiebeln , Spargelstreifen und Tomaten kurz mitbraten.

3. Für das Dressing den Zitronensaft und Essig mit 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren.

4. Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Petersilie fein hacken, den Basilikum kleinzupfen und darüber verteilen. Das Dressing über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.
Finally, it is asparagus time <3 - I have a simple and delicious recipe for you a aspargus salad with sweet cherry tomatoes, crunchy spring onions, basil and parsley.
Ingredients (for 2 people)

. 1 bunch green asparag
. 1 package cherry tomatoes 
. 3 stalks spring onions 
. Parsley 
. Basil 
. Olive oil 
. 1 clove of garlic 
Dressing 
. 2 tbsp lemon juice 
. 2 tbsp vinegar 
. 1 tsp medium-hot mustard 
. 1 tsp honey 
. 5 tbsp olive oil 
. Salt and pepper 
1. Wash the vegetables and herbs. Cut off the woody ends of the asparagus and cut into 3-4 cm pieces. For decoration cut a stalk of asparagus  with a peeler into thin strips. Cut the tomatoes in half and cut the spring onions into thin rings.

2. Fry the asparagus in olive oil with a clove of garlic for  about 5-8 minutes. Add Spring onions, asparagus stips and tomatoes and fry briefly.

3. For the dressing mix vinegar, lemon juice, olive oilwith 1 tbsp water, mustard, salt, pepper and honey.  
4. Spread the vegetables on a plate. Chop parsley fine, pick some leaves of basil and distribute it over the salad. Afterwards pour the dressing over the salad. 



Sunday, April 26, 2015

Frühlingssalat mit Fenchel, Avocado, Birne, Radieschen & Rucola

Danke an Madeleine und Flo von Backstübchen : Fit in den Frühling, letzter Teil: Frühlingssalat mit Fenchel, Avocado und Honig-Senf-Dressing mit und von Himbeer Rot

Endlich Frühling - Vogelgezwitscher, der Duft der ersten Blumen, die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der weißen Winterhaut.  Die Tage werden endlich wieder länger, wärmer und bunter <3  Um fit und gesund in diese wundervollen Tage zu starten habe ich einen leckeren Frühlingssalat mitgebracht.  Eine ungewöhnliche Kombination aus Radieschen, Fenchel, Avocado, Birne und Rucola. Perfekt als gesundes Mittagessen oder als frische Grillbeilage...


ZUTATEN (für 2 Personen)

. 1 Avocado 
. 1 Fenchelknolle 
. 1 handvoll Radieschen 
. 1 Birne 
. 1 Bund Rucola 
. 1 Bund glatte Petersilie   

Dressing 
. 2 EL Limettensaft  
. 1 TL mittelscharfer Senf 
. 1 TL flüssiger Honig 
. 5 EL Olivenöl 
. Salz und Pfeffer

1. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Radieschen in Scheiben schneiden, Birne entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Äußeren Teile der Fenchelknolle entfernen, Avocado schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.


2. Fenchel, Radieschen, Birne und Avocadospalten auf einer große Platte gleichmässig verteilen. Mit Rucola und Petersilie garnieren.

3. Für das Dressing den Limettensaft mit 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Über dem Salat verteilen und vor dem servieren kurz durchziehen lassen.





Spring salad with fennel, avocado, pear, radish and rocket

INGREDIENTS

 
. 1 avocado 

. 1 fennel  
. 1 handful of radish 
. 1 pear 
. 1 bunch rocket
. 1 bunch of parsley
 

dressing 
. 2 tablespoons lime juice 
. 1 tsp mustard 
. 1 tsp honey 
. 5 tablespoons olive oil 
. Salt and pepper

1. Wash the vegetables and herbs. Cut the radish into slices, remove seeds of the pear and also cut into fine slices. Peel the fennel and avocado and cut it also into slices. Coarsely chop the parsley.
 

2. Spread fennel, radish, avocado, pear on a large plate. Garnish with rocket and parsley.

3. For the dressing mix lime juice with 1 tbsp water, mustard, salt, pepper and honey. Stir the oil gradually in the mixture. Spread over the salad before serving.



Saturday, April 11, 2015

SPRINGTIME SCHOKO BANANEN KÜCHLEIN



Der Frühling ist endlich da <3 - Vogelgezwitscher, der Duft der Frühlingsblumen, die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der weißen Winterhaut. Die Tage werden endlich wieder länger, wärmer und bunter :) Heute morgen gab es in Hamburg sogar schon sommeliche Temperaturen. Bei einem Spaziergang hab ich diese wundervollen Blüten entdeckt. Inspiriert davon hab ich leckere Miniküchlein mit Banane und Schokolade gebacken.

ZUTATEN (ca.12 Muffins / 24 Miniküchlein je nach Größe )

. 2 reife Bananen
. 100 g brauner Zucker
. Mark 1 Vanilleschote
. 1 Ei
. 75 g Butter
. 200 g Mehl
. 1/2 TL Backpulver
. 1 Prise Salz
. 50 ml Milch
. 75 g gehackte dunkle Schokolade (habe einen Zartbitter Schoko-Osterhase verwendet ;))

Garnitur
. Frühlingsblüten

1. Die Bananen schälen, in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken.
In einer weiteren Schüssel die Butter, das Ei mit Zucker, Vanille und Salz kurz aufschlagen. Nach und nach das Mehl, Backpulver hinzufügen und weiterschlagen bis ein gleichmässiger Teig entsteht und anschließend die gehackte Schokolade und die zerdrückte Bananen unterrühren.

2. Den Teig in Miniküchlein Silikonform oder Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen. Mit Blüten garnieren.














Spring is finally here <3 The days are finally back longer, warmer and colorful :) This morning there were even summer temperatures in Hamburg. During a walk I discovered these wonderful flowers. Inspired create these delicious banana chocolate mini cakes. 

INGREDIENTS (about 12 muffins / 24 Minicakes depending on size) 
. 2 ripe bananas 
. 100 g brown sugar 
. pulp of 1 vanillapod 
. 1 egg. 75 g butter 
. 200 g flour 
. 1/2 teaspoon baking powder 
. 1 Pinch Of Salt 
. 50 ml milk 
. 75 g chopped dark chocolate (I used a chocolate Easter bunny;))

garnish

 . Spring flowers

1. Peel the banana mash it in a bowl with a fork. Add the flour, baking powder, Milk and continue beating. Then stir in the chopped chocolate and the mashed banana.


2. Pour batter into muffin cups or mini cake silicone mold.Bake in preheated oven at 175 °C for about 20-25 minutes. Garnish with flowers.


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