Endlich ist wieder Spargelzeit <3 - Ich habe euch ein einfaches und sehr leckeres Rezept für einen Spagelsalat mitgebracht... ein Geschmackserlebnis mit süßen Kirschtomaten, knackigen Frühlingszwiebeln, Basilikum und Petersilie.
. 1 Bund grüner Spargel
. 1 Packung Kirschtomaten
. 3 Stangen Frühlingszwiebeln
. Petersilie
. Basilikum
. Olivenöl
. 1 Knoblauchzehe
. 1 Packung Kirschtomaten
. 3 Stangen Frühlingszwiebeln
. Petersilie
. Basilikum
. Olivenöl
. 1 Knoblauchzehe
Dressing
. 2 EL Zitronensaft
. 2 EL Weißweinessig
. 1 TL mittelscharfer Senf
. 1 TL flüssiger Honig
. 5 EL Olivenöl
. Salz und Pfeffer
1. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Eine Spargelstange zur Deko mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. Spargel in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe ca. 5-8 min. anbraten. Frühlingszwiebeln , Spargelstreifen und Tomaten kurz mitbraten.
3. Für das Dressing den Zitronensaft und Essig mit 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren.
4. Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Petersilie fein hacken, den Basilikum kleinzupfen und darüber verteilen. Das Dressing über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.
Finally, it is asparagus time <3 - I have a simple and delicious recipe for you a aspargus salad with sweet cherry tomatoes, crunchy spring onions, basil and parsley.
Ingredients (for 2 people)
. 1 bunch green asparag
. 1 package cherry tomatoes
. 3 stalks spring onions
. Parsley
. Basil
. Olive oil
. 1 clove of garlic
Dressing
. 2 tbsp lemon juice
. 2 tbsp vinegar
. 1 tsp medium-hot mustard
. 1 tsp honey
. 5 tbsp olive oil
. Salt and pepper
1. Wash the vegetables and herbs. Cut off the woody ends of the asparagus and cut into 3-4 cm pieces. For decoration cut a stalk of asparagus with a peeler into thin strips. Cut the tomatoes in half and cut the spring onions into thin rings.
2. Fry the asparagus in olive oil with a clove of garlic for about 5-8 minutes. Add Spring onions, asparagus stips and tomatoes and fry briefly.
3. For the dressing mix vinegar, lemon juice, olive oilwith 1 tbsp water, mustard, salt, pepper and honey.