Sunday, April 26, 2015

Frühlingssalat mit Fenchel, Avocado, Birne, Radieschen & Rucola

Danke an Madeleine und Flo von Backstübchen : Fit in den Frühling, letzter Teil: Frühlingssalat mit Fenchel, Avocado und Honig-Senf-Dressing mit und von Himbeer Rot

Endlich Frühling - Vogelgezwitscher, der Duft der ersten Blumen, die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der weißen Winterhaut.  Die Tage werden endlich wieder länger, wärmer und bunter <3  Um fit und gesund in diese wundervollen Tage zu starten habe ich einen leckeren Frühlingssalat mitgebracht.  Eine ungewöhnliche Kombination aus Radieschen, Fenchel, Avocado, Birne und Rucola. Perfekt als gesundes Mittagessen oder als frische Grillbeilage...


ZUTATEN (für 2 Personen)

. 1 Avocado 
. 1 Fenchelknolle 
. 1 handvoll Radieschen 
. 1 Birne 
. 1 Bund Rucola 
. 1 Bund glatte Petersilie   

Dressing 
. 2 EL Limettensaft  
. 1 TL mittelscharfer Senf 
. 1 TL flüssiger Honig 
. 5 EL Olivenöl 
. Salz und Pfeffer

1. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Radieschen in Scheiben schneiden, Birne entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Äußeren Teile der Fenchelknolle entfernen, Avocado schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.


2. Fenchel, Radieschen, Birne und Avocadospalten auf einer große Platte gleichmässig verteilen. Mit Rucola und Petersilie garnieren.

3. Für das Dressing den Limettensaft mit 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Über dem Salat verteilen und vor dem servieren kurz durchziehen lassen.





Spring salad with fennel, avocado, pear, radish and rocket

INGREDIENTS

 
. 1 avocado 

. 1 fennel  
. 1 handful of radish 
. 1 pear 
. 1 bunch rocket
. 1 bunch of parsley
 

dressing 
. 2 tablespoons lime juice 
. 1 tsp mustard 
. 1 tsp honey 
. 5 tablespoons olive oil 
. Salt and pepper

1. Wash the vegetables and herbs. Cut the radish into slices, remove seeds of the pear and also cut into fine slices. Peel the fennel and avocado and cut it also into slices. Coarsely chop the parsley.
 

2. Spread fennel, radish, avocado, pear on a large plate. Garnish with rocket and parsley.

3. For the dressing mix lime juice with 1 tbsp water, mustard, salt, pepper and honey. Stir the oil gradually in the mixture. Spread over the salad before serving.



2 comments:

  1. Such fantastic work, Anna! Beautiful photography & your food always looks so inviting!

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