Wednesday, February 24, 2016

LIME CHICKEN AVOCADO SANDWICH



Am Wochenende hab ich ein leckeres Sandwich mit Limetten Hähnchen, Guacamole und Ofengemüse kreeiert. Zwischen 2 krossen Brotscheiben ist es ein Genuss egal ob zuhause oder unterwegs :)

Zutaten (ca. 2 Portionen)

. 4 Scheiben frisches Brot

Limettenhähnchen
. 200 g Hähnchenbrustfilet
. 2 Bio-Limetten
. Olivenöl

. 1/2 Chilischote, fein gehackt
. Minze  
. Koriander

. Salz & Pfeffer

Ofengemüse
1/2 Süßkartoffel
1/2 Zucchini
. 1 Paprika
. Rosmarin
. Olivenöl 

Guacamole
2 Avocado
. 1 Knoblauchzehe
. Salz & Pfeffer
. ca. 2 EL Limettensaft

Chilisoße
. 100 g Schmand 
. 2 EL Olivenöl
. 4 TL Ketchup
. Salz & Pfeffer
. Paprikapulver
. 1/2 Chilischote


1. Für das Hähnchen, eine Marinade aus Limettensaft, Olivenöl, Schale einer Limette, Chili, Salz & Pfeffer und den kleingehackten Kräutern machen. Das Hähnchen in der Marinade wenden und darin in einer Schale mind. 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Danach in etwas Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten und im Ofen bei 150°C ca. 20 min. garen. Mit einer Gabel auseinanderzupfen, mit Salz und Pfeffer, Minze und Koriander würzen.

2. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und den Rosmarin kleinschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 20 min garen.

3. Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Sofort den Limettensaft dazugeben, damit die Avocado nicht braun wird. Den Knoblauch pressen und unter die Avocadomasse rühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

4. Für die Soße Schmand mit Ketchup, Olivenöl, Chili vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

6. Das Brot goldbraun Toasten. Die Guacomole auf dem Brot verteilen, darauf kommt das Limettenhähnchen, das Ofengemüse und die Chilisoße. 





1 comment:

  1. Gestern haben wir auch Sandwich mit Guacamole und Hähnchen gegessen - zwar nicht so hübsch angerichtet wie deins hier, aber wirklich sehr lecker in der Kombi ;-)
    LG <3 Sonja

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