Thursday, March 31, 2016

RHABARBER ERDBEER CRUMBLE TARTE






Zu Ostern ist bei mir wie jedes Jahr die ganze Familie zusammen gekommen. Um den Frühling auch geschmacklich einzuleiten hab ich eine leckere Rhabarber Erdbeer Tarte gebacken. Die Kombination des fruchtigen Rhabarbers mit einem cremigen Vanillepudding und nussigen Mandelstreusel ist ein Traum.

Zutaten (24er/26er Tarteform)

Teig & Streusel
. 225 g Dinkelmehl (oder Weizen)
. 100 g Zucker
. 150 g weiche Butter

. 150 g gehackte Mandeln
. 1 Prise Salz  
. 500 g Mehl


Belag
. 1 Päckchen Vanillepudding (Milch & Zucker)
. Mark 1/2 Vanilleschote
. 2 EL Zucker
. 265 g Himbeerrhabarber & Erdbeeren 


1. Für den Mürbteig Butter, Zucker, Mehl und eine Prise Salz vermengen und anschließend zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 3/4 des Teigs in eine gefettete Tarteform drücken. 50 g Mandeln darauf verteilen.

2. Einen Vanillepudding nach Anleitung kochen und auskühlen lassen. Rhabarber und Erdbeeren waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Vanillemark und dem Zucker vermengen. Den Pudding auf dem Kuchenboden verteilen, Rhabarber/ Erdbeeren darauf geben.

3. Für den Streuselteig den restlichen Mürbteig mit den Mandeln vermengen und als Streusel auf der Tarte verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Auskühlen lassen und genießen :).



No comments:

Post a Comment