Sunday, March 19, 2017

HIMBEER CHEESECAKE




Heute mache ich meinem Blognamen alle Ehre mit einem cremigen Cheesecake dazu eine fruchtige Himbeersoße. Leider ist ja noch keine Himbeersaison aber TK Himbeeren sind eine gute Alternative. Der Cheesecake ist super lecker und ganz schnell gemacht.. probiert es selbst ;)

Zutaten (für eine 20 cm Springform)

. 100 g Vollkorn Kekse
. 70 g Butter

. 1 Prise Salz
. 20 g Speisestärke 

. 80 g Zucker
. Mark 1 Vanilleschote oder Bourbon Vanillezucker
. 150 g Magerquark
. 300 g Doppelrahm Frischkäse

. 100 ml Schlagsahne
. 1 Ei
. 1 EL Zitronensaft
. 1 TL Zitronenschale einer Biozitrone
  
Garnitur
. TK Himbeeren

. Honig


1. Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und einer Prise Salz vermengen. In eine gefettete Springform (20 cm) geben und andrücken, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.

2. Zucker, Stärke und Vanille mischen. Quark und Frischkäse verrühren, Zuckermischung dazugeben. Anschließend Sahne, 1 Ei, Zitonensaft und Schale unterrühren. Die Käsemasse in die Form füllen und im vorgezeizten Backofen bei Umluft 150 C ca. 45 min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. TK Himbeeren erwärmen. Mit Honig vermischen und einen Teil pürieren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und genießen.




Sunday, March 12, 2017

OVERNIGHT VANILLA OATS


Man kann den Frühling nun langsam auch in Hamburg spüren :) Um fit und gesund in den Tag zu starten hab ich ein Rezept für vergane Overnight Oats für euch. Mega lecker mit Vanille, Hafermilch, Haselnüssen, Bananen und Himbeeren. Für das Topping ein paar Chia und Leinsamen. Natürlich könnt ihr das Rezept nach eurem Geschmack mit verschiedenen Milchsorten, Früchten und Samen abwandeln.

Zutaten (1 Portion)

. 40 g Haferflocken
. 120 ml Hafermilch (oder andere Milch)
. 1 TL Chiasamen
. etwas Vanillemark

. Honig nach Geschmack
 

Topping
. Haselnüsse, klein gehackt

Leinsamen
. Chiasamen
. 1/2 Banane  in Scheiben
. Himbeeren

1. Haferflocken mit Chiasamen, der Milch, Vanille und Honig verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
2. Am nächsten Morgen die Toppings darübergeben und genießen.