es duftet nach Zimt :)
. 1 Würfel Hefe
... the smell of cinnamon :)
CINNAMON BUNS
ZUTATEN (10 Stück)
. 1 Würfel Hefe
. 200 ml lauwarme Milch
. 500 g Mehl
. 50 g weiche Butter
. 50 g Zucker
. 1 Ei
. eine Prise Salz
Füllung
. 200 g weiche Butter
. 50 g Zucker
. 2 EL Zimt
1. Die Hefe zerbröckeln und in einer Schüssel mit warmer Milch, Zucker, Salz, Butter und Ei auflösen.Nach
und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem
Küchentuch bedeckt, ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (1 cm dick) ausrollen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
3. Für die Füllung Zucker, Zimt und Butter cremig rühren und auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Den Teig zu einer länglichen Rolle aufrollen. Von der Rolle jeweils 3-4 cm breite Scheiben schneiden. Die
Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem
Stil eines Kochlöffels jeweils in der Mitte fest eindrücken. Die Franzbrötchen im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
... the smell of cinnamon :)
CINNAMON BUNS
INGREDIENTS (10 pieces)
. 1 cube of yeast
. 200 ml lukewarm milk
. 500 g flour
. 50 g soft butter
. 50 g sugar
. 1 egg
. a pinch of salt
filling
. 200 g butter, softened
. 50 g sugar
. 2 tablespoon cinnamon
1. Crumble the yeast and melt it into a bowl with warm milk, sugar, salt, butter and egg. Gradually add the flour until a smooth dough is formed. Let the dough rise about 60 minutes, covered with a kitchen towel.
2. Roll out the dough on a floured board into a rectangle (1 cm thick). Preheat oven to 190 degrees.
3. For the filling stir sugar, cinnamon and butter until creamy and spread it on the rolled out dough. Roll the dough to an elongated roll. Cut it into 3-4 cm slices. Place the slices on a lined baking tray and press firmly at the centers with a cooking spoon handle. Put the French rolls in the oven about 20-25 minutes.
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