Friday, June 27, 2014

GARTEN BEEREN TARTLETTES




























endlich sind die leckeren Beeren im Garten reif...und da meine Schokotartlettes so lecker waren hab ich dieses Mal eine helle Tartlette mit Butterkeksen, weißer Schokolade und Vanille ausprobiert. Eine himmlische Versuchung :)

ZUTATEN (für 3 kleine Tartletteformen)

. 80 g Butterkekse Vollkorn 
. 50 - 80 g geschmolzene Butter
. 2 EL Schmand
. 80 g weiße Schokolade, gehackt
. 5-8 EL Milch
. Mark einer 1/2 Vanilleschote
. ca. 150 g Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
. Zitronenmelisse, Erdbeerblüten

1. Für den Teig die Kekse zu feinen Krümeln zerkleinern und mit geschmolzener Butter gut vermischen.
2. Formen mit Frischhaltefolie auslegen, die Keksmischung darauf verteilen und mit einer Gabel andrücken. Anschließend für mind. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

3. Für die Schokofüllung die gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Schmand, Vanille und Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Schokosoße auf den gekühlten Teig gießen und für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

4. Schokotartlettes aus den Förmchen lösen und beliebig mit Beeren,Erdbeerblüten und Zitronenmelisseblätter garnieren.




















finally, the time is ripe for delicious garden berries... and because my chocolate tartlettes were so delicious, I've tried this time a bright version with butter cookies, white chocolate and vanilla :) A heavenly temptation <3

GARDEN BERRY TARTELETTES

INGREDIENTS (3 small Tartlette forms)

. 80 g butter cookies wholemeal
. 50 -80 g melted butter 

filling & garnish
. 80 g white chocolate, chopped

. 2 tablespoons sour cream 
. 5-8 tablespoons milk
. Pulp of 1/2 vanilla bean
. 100 g raspberries, blueberries and strawberries 
. lemon balm leaves & strawberry flowers

1. First crush the cookies into fine crumbs and mix well with melted butter. 

2. Lay the tartlette forms with plastic wrap, spread the cookie mixture on it and press it down with a fork. 
Then cool down for at least 15 minutes in the refrigerator. 

3. For the chocolate filling boil the chopped chocolate over a water bath and stir until everything is melted. 
Mix in sour cream, milk and Vanilla with a whisk.
Pour the chocolate sauce on the cooled dough and chill for 3 hours in the refrigerator. 

4. Garnish the chocolate tartlettes with berries lemon balm leaves and strawberry flowers as desired.






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