Saturday, June 28, 2014

SCHOKOTARTELETTES MIT BROMBEEREN




















Schokolade fragt nicht, Schokolade versteht :) Nach diesem Motto hab ich verführerische Schokoladentartlettes mit Brombeeren kreiert, die nicht nur optimisch überzeugen...

ZUTATEN (für 4 kleine Tartletteformen)

. 175 g Oreokekse
. 80-90 g geschmolzene Butter
. 70 ml Sahne
. 70 g Zartbitterschokolade, gehackt
. ca. 150 g Brombeeren


1. Für den Teig die Kekse zu feinen Krümeln zerkleinern und mit geschmolzener Butter gut vermischen.
2. Formen mit Frischhaltefolie auslegen, die Keksmischung darauf verteilen und mit einer Gabel andrücken. Anschließend für mind. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

3. Für die Schokofüllung die Sahne aufkochen. Zur Seite stellen und die gehackte Schokolade unterrühren bis alles geschmolzen ist. Schokosoße auf den gekühlten Teig gießen und für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

4. Schokotartlettes aus den Förmchen lösen und beliebig mit Beeren garnieren.

chocolate doesn´t ask silly questions, chocolate understands :) 

CHOCOLATE TARTELLETES WITH BLACKBERRIES

INGREDIENTS (4 small Tartlette forms)

. 175 g Oreo cookies
. 80 - 90 g melted butter 

filling & garnish . 70 ml cream 
. 70 g dark chocolate, chopped 
. 150 g blackberries

1. First crush the cookies into fine crumbs and mix well with melted butter. 

2. Lay the tartlette forms with plastic wrap, spread the cookie mixture on it and press it down with a fork. Then cool down for at least 15 minutes in the refrigerator. 

3. For the chocolate filling first boil the cream. Set aside, put in the chopped chocolate and stir until everything is melted. Pour the chocolate sauce on the cooled dough and chill for 3 hours in the refrigerator. 

4. Garnish the chocolate tartlettes with berries.






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