Wie ihr schon an meinem Blogname erkennen könnt liebe ich Himbeeren... vorallem selbstgepflückt aus dem Garten. Hier hab ich ein super leckeres Kuchenrezept aus dem Glas für euch.. ganz ohne Backen! Perfekt für heiße Sommertage :)
ZUTATEN (für 3 Gläser)
. 50 g Butterkekse
. 20 g geschmolzene Butter
. 20 g Haferflocken
. 10 g Butter
. 2-3 TL Zucker
. 20 g geschmolzene Butter
. 20 g Haferflocken
. 10 g Butter
. 2-3 TL Zucker
Creme und Püree
. 250 g Quark
. 1-3 TL Zitronenschale
. 150 g Himbeeren
. Mark einer 1/2 Vanilleschote
. 1-2 EL Zucker
. 150 g Sahne
. 9 Himbeeren zum garnieren
. 250 g Quark
. 1-3 TL Zitronenschale
. 150 g Himbeeren
. Mark einer 1/2 Vanilleschote
. 1-2 EL Zucker
. 150 g Sahne
. 9 Himbeeren zum garnieren
1. Für
den Teig die Kekse zu feinen Krümeln zerkleinern und mit geschmolzener
Butter gut vermischen. Haferflocken mit Butter und Zucker in einer
Pfanne karamellisieren und mit den Keksen mischen.
2. Für
die Creme: Quark, Zitronenschale, Vanillemark, Zucker und die Hälfte
der Himbeeren mit einem Schneebesen oder Rührgerät vermischen.
3. Die andere Hälfte der Himbeeren pürieren (wenn die Himbeeren zu sauer sind mit Zucker abschmecken)
As you can see by my name himbeerrot..I love raspberries, especially from the garden <3
This is a delicious non baking cake recipe.. perfect for hot summer days :)
RASPBERRY CAKE IN JAR
INGREDIENTS (3 jars)
. 50 g butter cookies
. 20 g melted butter
. 20 g oat flakes
. 10 g butter
. 2-3 tsp sugar
. 20 g oat flakes
. 10 g butter
. 2-3 tsp sugar
Cream, Puree & garnish . 250 g curd
. 1-3 tsp lemon peel
. 150 g raspberries
. pulp of 1/2 vanilla bean
. 1-2 tbsp sugar
. 150 g cream
. 9 raspberries for garnish
. pulp of 1/2 vanilla bean
. 1-2 tbsp sugar
. 150 g cream
. 9 raspberries for garnish
1. First crush the cookies into fine crumbs and mix well with melted butter. Melt the butter in a pan and fry the oat flakes with the sugar to caramelize. Mix together cookies and oat flakes.
2. For the cream mix together curd, lemon peel, vanilla pulp, sugar and half of the raspberries.
3. Mix the other half of the raspberries to a fruit puree.
4. Beat the cream until stiff. Stack the dough, curd-cream and raspberry puree into 3 Jars and garnish with cream and raspberries.
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