Sunday, May 24, 2015

CHAMPIGNON KRÄUTER LASAGNE

Ein sehr leckeres Lasagnenrezept mit frischen Champignons, Tomaten, Karotten, Sellerie und Creme Fraiche, bei dem man das Fleisch absolut nicht vermisst. Rotwein und frische Kräuter geben dem Gericht eine ganz besondere Würze. Das Rezept hat Suchtfaktor ;)

ZUTATEN 

. 350 g weiße Champignons 
. 2 kleine Schalotten
. 1 Knoblauchzehe 
. 100 g Möhren
. 150 g Knollensellerie
. glatte Petersilie, Oregano und Thymian
. Olivenöl  
. Salz, Zucker und Peffer
. 1 El Tomatenmark
. 100 ml Rotwein 
. 1 Dose Tomaten
. 100 g geriebener Gouda oder Edammer
. 200 g Crème fraîche
. Lasagne-Blätter
. Kirschtomaten zur Garnitur 


1.  Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. 

2. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschließend die Pilze darin ca. 5 Min. braten. Möhren und Sellerie zugeben, 5 Min. mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen. Dosentomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano, Thymian und Petersilie würzen.
 

3. Für die Soße 3/4 des Käses mit Crème fraîche verrühren. Eine Auflaufform mit 1 El Öl fetten. Pilzsauce, Crème-fraîche-Mischung und Lasagne-Blätter abwechselnd in die Form schichten. Die letzte Nudelschicht mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne bei 200°C Ober und Unterhitze 25-30 Min. goldbraun backen. Aus der Lasagne mit einem Glas Kreise ausstechen, mit einer halben Kirschtomate und Kräutern garnieren.



MUSHROOM LASAGNA

A delicious lasagna recipe with fresh mushrooms, tomatoes, carrots, celery and sour cream, in which you absolutely won´t miss the meat. Red wine and fresh herbs give the dish a special flavor.
 
INGREDIENTS

. 350 g white mushrooms
 
. 2 small shallots 
. 1 clove garlic 
. 100g carrots 
. 150 g Knollensellerie  
. some parsley, oregano and thyme  
. Olive oil 
. Salt, sugar and Pepper 
. 1 tablespoon tomato paste 
. 100 ml red wine 
. 1 can of tomatoes 
. 100 g grated Gouda or Edam. 200 g Crème fraîche 
. Lasagne Sheets 
. Cherry tomatoes for garnish

1. Clean mushrooms, chop it finely. Finely dice the onions and garlic. Clean the carrots and celery and cut it into 1/2 cm cubes. Chop hte parsley. 

2. Heat a little bit oil in a large frying pan, add onions and garlic and then the roast the mushrooms for about 5 minutes. Add the Carrots and celery, fry for about 5 min and season with salt and pepper. Stir in 1 tablespoon tomato paste and fry briefly. Pour with Red Wine, boil almost completely. Add Canned tomatoes and let it cook over medium heat about 10 minutes. Season with salt, pepper, 1 pinch of sugar, oregano, thyme and parsley.

3. For the sauce mix 3/4 of the cheese with the crème fraîche. Grease a baking dish with 1 tablespoon oil. Layer Mushroom sauce, crème fraîche mixture and lasagna sheets into the mold. Sprinkle the last noodle layer with the crème fraîche mixture and sprinkle with remaining cheese. Bake the Lasagna at 200 ° C top and bottom heat for about 25-30 min. Until golden brown. Cut out circles from the lasagne with a glass, garnish with a cherry tomato and herbs.
  


3 comments:

  1. Hey Anna, deine Fotos sind mal wieder grandios! Hast du nicht Lust mich zu coachen? (ernst gemeint!) Bei jedem deiner Posts werde ich nämlich ganz weiß um die Nase... Viele liebe Grüße, Moni

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  2. Das Gericht klingt wirklich lecker... da hätte ich doch gerne ein bisschen was ab! :D
    Und ich gebe Ramona gerne recht - deine Bilder sind total schön und apetitanregend! *Hunger hab*
    Vlg Bloody

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  3. Vielen Dank ihr Lieben <3 Für Coachings hab ich gerade leider keine Zeit :)

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