ein leckeres Sommergericht..mit frischen und gesunden Zutaten :)
1. Das Gemüse waschen und in feine Scheiben bzw. Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden. Mungo Bohnenkeime abtropfen lassen.
ZUTATEN (2-3 Portionen)
. 3 Frühlingszwiebeln
. 4 kleine Snackpaprika (gelb, rot, orange)
. 2 Tomaten
. 2 Karotten
. 100 g Mungo-Bohnenkeime im Glas
. 100 g Mungo-Bohnenkeime im Glas
. 2-3 TL rote Curry Paste
. 1 Zehe Knoblauch
. 1 TL kleingehackte Chilischote (nach Geschmack)
. 2 EL Sesamöl (oder Sonnenblumenöl)
. 2-3 TL Zitronensaft
. 1 TL kleingehackte Chilischote (nach Geschmack)
. 2 EL Sesamöl (oder Sonnenblumenöl)
. 2-3 TL Zitronensaft
. 3 TL Sojasauce
. 400 ml Kokosnussmilch
. 3-4 EL Sesam
. kleinblättriges Basilikum oder Thaibasilikum zum garnieren
Reis
. 2-3 TL Salz
Reis
. 2 große Tassen Jasminreis
. 4 große Tassen Wasser . 2-3 TL Salz
1. Das Gemüse waschen und in feine Scheiben bzw. Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden. Mungo Bohnenkeime abtropfen lassen.
2.
Die Currypaste mit der Knoblauchzehe und dem Chili in Sesamöl in einem
Wok oder größeren Topf anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und kurz
mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5-10 Minuten auf mittlerer
Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Sesam abschmecken.
Die Knoblauchzehe herausnehmen.
3. Währenddessen den Reis 10-12 Minten kochen bis er das Wasser aufgenommen hat.
a nice summer lunch.. with fresh, light and healthy ingredients :)
RED VEGETABLE CURRY
INGREDIENTS (2-3 meals)
INGREDIENTS (2-3 meals)
. 3 spring onions
. 4 little snack paprika (yellow, orange, red)
. 2 tomatoes
. 2 carrots
. 100 g mungo bean sprouts in a jar
. 100 g mungo bean sprouts in a jar
. 2-3 tsp curry paste
. 1 glove garlic
. 1 tsp chilli chopped
. 2 tbsp sesam oil
. 2-3 tsp lemon juice
. 1 tsp chilli chopped
. 2 tbsp sesam oil
. 2-3 tsp lemon juice
. 3 tsp soja sauce
. 400 ml coconut milk
. 3-4 tbsp sesam
. basilic or thai basilic for garnish
rice
. 2-3 tsp salt
rice
. 2 large cups yasmin rice
. 4 large cups water. 2-3 tsp salt
1. Cut the paprika, tomatoes, carrots and spring onions into small slices.
2. Fry the curry paste with a garlic glove and chili in sesam oil in a wok or large pot. Add the paprika, tomatoes, carrots, mungo sprouts and spring onions. Add the coconut milk and simmer on low heat for about 5-10 minutes. Taste with soja sauce, lemon juice and sesam.
3. Meanwhile boil the rice about 10-12 minutes in a pot till there is no water left.
4. Garnish the curry with some basilisc :)