Sunday, June 29, 2014

ROTES GEMÜSE CURRY

















 ein leckeres Sommergericht..mit frischen und gesunden Zutaten :)

ZUTATEN (2-3 Portionen)

. 3 Frühlingszwiebeln
. 4 kleine Snackpaprika (gelb, rot, orange)
. 2 Tomaten
. 2 Karotten
. 100 g Mungo-Bohnenkeime im Glas
. 2-3 TL rote Curry Paste
. 1 Zehe Knoblauch
. 1 TL kleingehackte Chilischote (nach Geschmack)
. 2 EL Sesamöl (oder Sonnenblumenöl)
. 2-3 TL Zitronensaft
. 3 TL Sojasauce
. 400 ml Kokosnussmilch
. 3-4 EL Sesam
. kleinblättriges Basilikum oder Thaibasilikum zum garnieren

Reis
. 2 große Tassen Jasminreis
. 4 große Tassen Wasser
. 2-3 TL Salz


1. Das Gemüse waschen und in feine Scheiben bzw. Würfel schneiden.  Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden. Mungo Bohnenkeime abtropfen lassen.

2. Die Currypaste mit der Knoblauchzehe und dem Chili in Sesamöl in einem Wok oder größeren Topf anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Sesam abschmecken. Die Knoblauchzehe herausnehmen.

3. Währenddessen den Reis 10-12 Minten kochen bis er das Wasser aufgenommen hat.

4. Mit kleingezupften Basilikum anrichten.

















 a nice summer lunch.. with fresh, light and healthy ingredients :)

RED VEGETABLE CURRY

INGREDIENTS (2-3 meals)

. 3 spring onions
. 4  little snack paprika (yellow, orange, red)
. 2 tomatoes
. 2 carrots
. 100 g mungo bean sprouts in a jar
. 2-3 tsp curry paste
. 1 glove garlic
. 1 tsp chilli chopped
. 2 tbsp sesam oil
. 2-3 tsp lemon juice
. 3 tsp soja sauce
. 400 ml coconut milk
. 3-4 tbsp sesam
. basilic or thai basilic for garnish

rice
. 2 large cups yasmin rice
. 4 large cups water
. 2-3 tsp salt

1. Cut the paprika, tomatoes, carrots and spring onions into small slices.

2. Fry the curry paste with a garlic glove and chili in sesam oil in a wok or large pot. Add the paprika, tomatoes, carrots, mungo sprouts and spring onions. Add the coconut milk and simmer on low heat for about 5-10 minutes. Taste with soja sauce, lemon juice and sesam.

3. Meanwhile boil the rice about 10-12 minutes in a pot till there is no water left.

4. Garnish the curry with some basilisc :)

Himbeerkuchen im Glas



















Wie ihr schon an meinem Blogname erkennen könnt liebe ich Himbeeren... vorallem selbstgepflückt aus dem Garten. Hier hab ich ein super leckeres Kuchenrezept aus dem Glas für euch.. ganz ohne Backen! Perfekt für heiße Sommertage :)

ZUTATEN (für 3 Gläser)

. 50 g Butterkekse
. 20 g geschmolzene Butter
. 20 g Haferflocken
. 10 g Butter
. 2-3 TL Zucker

Creme und Püree
. 250 g Quark
. 1-3 TL Zitronenschale
. 150 g Himbeeren
. Mark einer 1/2 Vanilleschote
. 1-2 EL Zucker
. 150 g Sahne
. 9 Himbeeren zum garnieren

1. Für den Teig die Kekse zu feinen Krümeln zerkleinern und mit geschmolzener Butter gut vermischen. Haferflocken mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit den Keksen mischen.
2. Für die Creme: Quark, Zitronenschale, Vanillemark, Zucker und die Hälfte der Himbeeren mit einem Schneebesen oder Rührgerät vermischen.

3. Die andere Hälfte der Himbeeren pürieren (wenn die Himbeeren zu sauer sind mit Zucker abschmecken)

4. Die Sahne steif schlagen. Den "Teig" die Creme und das Püree im Glas schichten und mit Sahne und Himbeeren garnieren.


As you can see by my name himbeerrot..I love raspberries, especially from the garden <3
This is a delicious non baking cake recipe.. perfect for hot summer days :) 

RASPBERRY CAKE IN JAR

INGREDIENTS (3 jars)

. 50 g butter cookies
. 20 g melted butter 
. 20 g oat flakes
. 10 g butter
. 2-3 tsp sugar

Cream, Puree & garnish . 250 g curd
. 1-3 tsp  lemon peel
. 150 g raspberries
. pulp of 1/2 vanilla bean
. 1-2 tbsp sugar
. 150 g cream
. 9 raspberries for garnish

1. First crush the cookies into fine crumbs and mix well with melted butter. Melt the butter in a pan and fry the oat flakes with the sugar to caramelize. Mix together cookies and oat flakes.

2. For the cream mix together curd, lemon peel, vanilla pulp, sugar and half of the raspberries.

3. Mix the other half of the raspberries to a fruit puree.

4. Beat the cream until stiff. Stack the dough, curd-cream and raspberry puree into 3 Jars and garnish with cream and raspberries.



Saturday, June 28, 2014

SCHOKOTARTELETTES MIT BROMBEEREN




















Schokolade fragt nicht, Schokolade versteht :) Nach diesem Motto hab ich verführerische Schokoladentartlettes mit Brombeeren kreiert, die nicht nur optimisch überzeugen...

ZUTATEN (für 4 kleine Tartletteformen)

. 175 g Oreokekse
. 80-90 g geschmolzene Butter
. 70 ml Sahne
. 70 g Zartbitterschokolade, gehackt
. ca. 150 g Brombeeren


1. Für den Teig die Kekse zu feinen Krümeln zerkleinern und mit geschmolzener Butter gut vermischen.
2. Formen mit Frischhaltefolie auslegen, die Keksmischung darauf verteilen und mit einer Gabel andrücken. Anschließend für mind. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

3. Für die Schokofüllung die Sahne aufkochen. Zur Seite stellen und die gehackte Schokolade unterrühren bis alles geschmolzen ist. Schokosoße auf den gekühlten Teig gießen und für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

4. Schokotartlettes aus den Förmchen lösen und beliebig mit Beeren garnieren.

chocolate doesn´t ask silly questions, chocolate understands :) 

CHOCOLATE TARTELLETES WITH BLACKBERRIES

INGREDIENTS (4 small Tartlette forms)

. 175 g Oreo cookies
. 80 - 90 g melted butter 

filling & garnish . 70 ml cream 
. 70 g dark chocolate, chopped 
. 150 g blackberries

1. First crush the cookies into fine crumbs and mix well with melted butter. 

2. Lay the tartlette forms with plastic wrap, spread the cookie mixture on it and press it down with a fork. Then cool down for at least 15 minutes in the refrigerator. 

3. For the chocolate filling first boil the cream. Set aside, put in the chopped chocolate and stir until everything is melted. Pour the chocolate sauce on the cooled dough and chill for 3 hours in the refrigerator. 

4. Garnish the chocolate tartlettes with berries.






Friday, June 27, 2014

GARTEN BEEREN TARTLETTES




























endlich sind die leckeren Beeren im Garten reif...und da meine Schokotartlettes so lecker waren hab ich dieses Mal eine helle Tartlette mit Butterkeksen, weißer Schokolade und Vanille ausprobiert. Eine himmlische Versuchung :)

ZUTATEN (für 3 kleine Tartletteformen)

. 80 g Butterkekse Vollkorn 
. 50 - 80 g geschmolzene Butter
. 2 EL Schmand
. 80 g weiße Schokolade, gehackt
. 5-8 EL Milch
. Mark einer 1/2 Vanilleschote
. ca. 150 g Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
. Zitronenmelisse, Erdbeerblüten

1. Für den Teig die Kekse zu feinen Krümeln zerkleinern und mit geschmolzener Butter gut vermischen.
2. Formen mit Frischhaltefolie auslegen, die Keksmischung darauf verteilen und mit einer Gabel andrücken. Anschließend für mind. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

3. Für die Schokofüllung die gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Schmand, Vanille und Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Schokosoße auf den gekühlten Teig gießen und für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

4. Schokotartlettes aus den Förmchen lösen und beliebig mit Beeren,Erdbeerblüten und Zitronenmelisseblätter garnieren.




















finally, the time is ripe for delicious garden berries... and because my chocolate tartlettes were so delicious, I've tried this time a bright version with butter cookies, white chocolate and vanilla :) A heavenly temptation <3

GARDEN BERRY TARTELETTES

INGREDIENTS (3 small Tartlette forms)

. 80 g butter cookies wholemeal
. 50 -80 g melted butter 

filling & garnish
. 80 g white chocolate, chopped

. 2 tablespoons sour cream 
. 5-8 tablespoons milk
. Pulp of 1/2 vanilla bean
. 100 g raspberries, blueberries and strawberries 
. lemon balm leaves & strawberry flowers

1. First crush the cookies into fine crumbs and mix well with melted butter. 

2. Lay the tartlette forms with plastic wrap, spread the cookie mixture on it and press it down with a fork. 
Then cool down for at least 15 minutes in the refrigerator. 

3. For the chocolate filling boil the chopped chocolate over a water bath and stir until everything is melted. 
Mix in sour cream, milk and Vanilla with a whisk.
Pour the chocolate sauce on the cooled dough and chill for 3 hours in the refrigerator. 

4. Garnish the chocolate tartlettes with berries lemon balm leaves and strawberry flowers as desired.






Tuesday, June 24, 2014

ERDBEER EISTEE



Endlich sind im Garten die Erdbeeren reif <3 Sie schmecken viel süßer und aromatischer als die gekauften aus dem Supermarkt. Dazu habe ich mir an einem heißen Junitag ein Rezept für einen erfrischenden Eistee überlegt mit frischen Erdbeeren und Zitronenmelisse:)

ZUTATEN

. 1 Liter kaltes Wasser 
. 5 Teebeutel Frio Erdbeere Orange Tee (zum kalt aufgießen)
. 1000 g Erdbeeren
. Saft 2 Orangen
. 3-6 EL Honig
. Zitronenmelisse    

1.Kaltes Wasser über Teebeutel gießen und ziehen lassen.  

2. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

3. Erdbeertee mit Erdbeerpüree und Orangensaft mischen und mit Honig abschmecken. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Zur Deko kann man kleine Erdbeeren, Walderdbeeren und Erdbeerblüten in Eiswürfeln einfrieren :)



... the waiting comes to an end - strawberries finally became red and sweet  :) and they are much better than the strawberries you can buy in the supermarket.
I want to present you a refreshing and delicate ice tea recipe I tested on a hot day of june with fresh garden strawberries and lemon balm :)

STRAWBERRY ICETEA

INGREDIENTS 

. 1 liter cold water
. 5 tea bag frio strawberry orange tea (for cold water)
. 1000 g strawberries
. Juice of 2 oranges
. 3-6 tbsp honey
. lemon balmfor garnish


1. Pour the cold water over the tea bag and let it steep.

2. Puree one half of the strawberries and strain it through a sieve. Cut the other half into slices.

3. Mix strawberry tea, orange juice and strawberry puree and add honey to taste. Garnish with lemon balm.

For decoration you can freeze small strawberries, wild strawberries and strawberry flowers in ice cubes :)