Am Wochenende habe ich mir mal wieder gebackenes Gemüse aus dem Ofen gemacht - mit Süsskartoffel, Paprika, Fenchel und Karotten. Fein geschnitten mit frischen Kräutern und goldbraun im Ofen gebacken ist das ein leckeres und gesundes Abendessen ganz ohne Fleisch. Für Fleischliebhaber auch eine leckere Beilage ;)
ZUTATEN (5 Portionen)
. 1/2 Süsskartoffel
. 1 Fenchelknolle
. 1 Paprika
. 3 Karotten
. Salz & Pfeffer
. Thymian, Rosmarin & Oregano
. Olivenöl
Basilikumquark
. 250 g Quark
. Basilikum
. Kräutersalz
. Pfeffer
. Paprikapulver
. Olivenöl
1. Süsskartoffel schälen. Mit einem Sparschäler Karotten und die halbe Süßkartoffel in Streifen schneiden. Fenchel und Paprika waschen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen mit Öl beträufeln, salzen und durchmischen.
Mit kleingezupften Thymian, Oregano und Rosmarin bestreuen. Bei Ober und Unterhitze bei 220 °C ca. 30 min backen.
2. Für den Basilikumquark den Quark mit kleingezupften Basilikum, einem Schuss Olivenöl vermischen und mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
baked summer vegetables with sweet potato, fennel, red pepper & carrots
INGREDIENTS (5 servings)
. 1/2 sweet potato
. 1 fennel bulb
. 1 red pepper
. 3 carrots
. Salt & Pepper
. Thyme, rosemary and oregano
. Olive oilBasil curd
. curd. Basil. herb salt. Pepper. Paprika. Olive oil1. Peel sweet potato. Cut half of a sweet potato and the carrots with a peeler into strips. Wash fennel and peppers and cut into thin rings. Spread the vegetables on a baking sheet sprinkle with oil and salt. Mix it. Sprinkle with some thyme, oregano and rosemary. Bake it top and bottom heat at about 220 ° C for about 30 minutes.
2. For the basil curd mix the curd with plucked basil, a drizzle of olive oil and season with paprika, herb salt and pepper.
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