BURGERTIME

mit selbstgemachten Burgerbrötchen. Guacomole. rote Pfeffersoße. Paprika. Tomate. rote Zwiebeln  und Rucola

ZUTATEN 

Burgerbrötchen (6-8 Stück)

. 225 ml warmes Wasser
. 1/2 pck frische Hefe
. 50 g Butter
. 125 ml Milch
. 500 g Mehl
. 4 TL Zucker
. 1 TL Salz

. 1 Eiweiß
. eine handvoll Sesam, geschält


1. Milch, Wasser und Butter vermengen und lauwarm erhitzen. Die Zutaten dürfen nicht zu heiß werden, da sonst die Hefe nicht richtig geht!

2. Die Hefe in das Mehl bröseln. Das Milch-Wasser-Buttergemisch langsam ins Mehl geben und den Teig verkneten. Evtl. noch etwas Mehl zugeben, bis der Teig sich von der Schüssel löst und ca. 10 Min. durchkneten. Das geht auch auf einem Brett, muss nicht in einer Schüssel sein.

3. Aus dem Teig ca. 6 cm dicke Kugeln formen, diese auf ein gefettetes Blech setzen und leicht platt drücken. Nun müssen die Brötchen mindestens 30 Min. gehen. Je nach Hefe lieber etwas länger warten.

4. Jetzt die Brötchen mit dem Eiweiß bestreichen und Sesam darüber streuen.Die Brötchen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 12 bis 15 Min. backen.


with selfmade bun. guacomole. red pepper sauce. pepper. tomato. red onions & rucola

INGREDIENTS

burger bun (6-8 pieces)

. 225 ml warm water
. 1/2 pck fresh yeast
. 50 g butter
. 125 ml milk
. 500 g all-purpose flour
. 4 tsp sugar
. 1 tsp salt

. 1 egg white 
. some sesame, peeled

1.
Mix Milk, water and butter and heat it up lukewarm (not too hot!).

2.
Crumble the yeast into the flour. Pour the milk-water-butter mixture slowly into the flour and knead the dough together. Possibly Add flour a little until the dough separates from the bowl and knead it about 10 min.

3. Divide the dough into 6 cm thick form balls, put on a greased baking tray and press slightly flat. Now let the rolls rise at least 30 minutes (rather wait a little longer depending on the yeast).

4. Now brush the buns with egg white and sprinkle sesame seeds over it. Bake the rolls at 200 ° C about 12-15 minutes.


4 Kommentare:

  1. Liebe Anna - dein Burger sieht wahnsinnig gut aus! Ich hoffe, dass wir alle dieses Jahr etwas mehr von dir lesen dürfe, denn was du mit den Speisen so zauberst, ist wirklich Kunst! :)

    Liebe Grüße
    Liv

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow Danke <3 Ja ich hoffe dass ich wieder mehr Zeit finden werde..letztes Jahr war sehr stressig. LG Anna

      Delete
  2. Meine Güte, ich entgleise grade: Was für geile!!!! Fotos!
    Ich hab automatisch Hunger bekommen!
    Super lecker sieht das aus, echt klasse!
    Ganz liebe Grüße von Frau P

    ReplyDelete

 

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