ERDBEER FLAMMKUCHEN





















Endlich ist der Sommer auch in Hamburg angekommen. Bei dem heissen Wetter hat man Lust auf leichtes fruchtiges Essen. Der Süß-salzige Erdbeerflammkuchen, den ich für euch kreiiert habe ist genau das richtige. Die Kombination aus fruchtigen Erdbeeren, Balsamikoscharlotten, cremigem Schmand und dem knusprigen Flammkuchen Teig ist eine ausergewöhnliche und sehr leckere Geschmackskombination. 

ZUTATEN (2 Portionen) 

für den Teig 
. 300 g Mehl
. 125 ml Wasser
. 4 EL Öl
. 1 TL Salz

für den Belag 
. 300 g Erdbeeren
. 1 Becher Schmand
. 2 Schalotten
. 1 Bund Basilikum
. Balsamikoessig
. 10 g Zucker
. Salz und Pfeffer 
. 1 TL Olivenöl

1. Der Teig wird aus Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeitet. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Öl und Wasser hinzufügen. Wenn der Teig klebt, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen. Den Ofen vorheizen auf ca. 220°C Umluft oder 230°C Ober-/Unterhitze. 

2. Zum Belegen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, teilen und zu 2 ovalen Teigen ausrollen (ca. 3 mm dick), auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Den Schmand mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 

3. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, Zucker dazugeben, schmelzen lassen, mit Balsamico ablöschen und kurz einköcheln. Zuerst die Zwiebeln dann die Erdbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen. Den belegten Teig im Backofen bei 200°C (Umluft) oder 210°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 min. backen (bis der Rand braun ist).
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen garnieren.







Finally summer has arrived in Hamburg. In the hot weather you want to eat light and fruity Food. The sweet and salty strawberry Tarte is exactly the right for eating. The combination of fruity strawberry, Balsamicoshallots, creamy sour cream and crispy pastry Tarte is a exceptional and very tasty flavor combination. 

INGREDIENTS (2 servings)

for the dough
. 300 g flour 
. 125 ml water
. 4 tablespoons oil 
. 1 tsp salt 

. 300 g strawberries
. 1 cup sour cream 
. 2 shallots
. 1 bunch basil 
. Balsamic vinegar 
. 10 g sugar
. Salt and pepper 
. 1 tsp olive oil
 
1. Knead the flour, oil, water and salt to a smooth dough. Should the dough be too crumbly, add a little more oil and water. If the dough sticks, add a little bit more flour. Put the dough into a ball and place in plastic wrap in the refrigerator. Preheat the oven to about 220 ° C.

2.Put the dough from the refrigerator, divide it and roll 2 oval dough (about 3 mm thick), place them on a baking tray,
lined with baking paper. Spread the sour cream with a spoon evenly over the dough. 

3. Cut onions into rings, wash the strawberries and cut into slices. Sauté onions in a little bit olive oil, add sugar, allow to melt, deglaze with vinegar and simmer briefly. First spread the onion then the strawberries evenly over the cream. Put it in the oven at 200 ° C for about 15-20 min. Bake (until the edge is brown).Season with salt and pepper and garnish with basil leaves.


1 Kommentare:

  1. Sehr geile Idee, da freut man sich schon auf die Erdbeeren Saison =) das muss ich unbedingt mal ausprobieren...Auch sonst sehr ansprechend gestaltete Seite!
    Würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischaust =) @ www.einfach-nachschlagen.de
    Liebe Grüße, Fred

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