Chia Samen waren schon bei den Mayas ein Heilmittel und werden nun bei uns als Superfood immer beliebter. Kein Wunder denn sie enthalten 10 Mal mehr Omega-3 als Lachs, 9 Mal mehr Antioxidantien als Orangen, 4 Mal mehr Eisen als Spinat, 5 Mal mehr Calcium als Vollmilch, 15 Mal mehr Magnesium als Brokkoli und 4 Mal mehr Ballaststoffe als Leinsaat. Fasziniert von diesen Infos hab ich nun beschlossen, dass sie von nun an mein Frühstück bereichern ;).
. 3 Tassen Mandelmilch
. 1 1/2 Tassen feine Haferflocken
. 1 1/2 EL Chiasamen
. 1/2 Vanilleschote
. Honig nach belieben
Garnitur
. frische Beeren z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
. Honig
. Minze
. Honig
. Minze
2. Die Mischung in 2 Gläsern (je nach Größe) aufteilen und die Früchte darauf verteilen. Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
3. Vor dem Frühstück mit Honig und Minzblättchen garnieren.
Who´s that CHIA ?
INGREDIENTS (for about 2 Jars)
. 3 cups almond milk
. 1 1/2 cups oats
. 1 1/2 tbsp chia seeds
. pulp of 1/2 vanilla bean
. honey as desired
garnitur
. fresh berries (raspberries, blueberries..)
. honey
. mint
. honey
. mint
2. Divide mixture into 2 jars. Add fruit toppings to each if desired, cover and refrigerate overnight.
3. Garnish before breakfast with honey and mint leaves.
Ich bin schon lange ein Fan von Chia Samen, man kann damit herrliche Puddings machen. Du machst wuuuuunderschöne Fotos!
ReplyDeleteDanke meine Liebe <3
DeleteWahnsinnig schöne Fotos und das sieht alles so verdammt lecker aus *__*
ReplyDeleteIch muss unbedingt mal Chia Samen aus probieren und sie in dein Rezept einbauen.
Noch einen schönen Abend,
<3 Violet
www.violetsfashiongarden.blogspot.de
Danke <3
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ReplyDeleteHiii
ReplyDeletedas sieht alles wirklich sehr lecker aus. Kannst du mir noch sagen was das Gelbe ist? Ist das Honig.
Ich hab mit den Chia Samen sehr viel erfolgreich abgenommen.
Die sind einfach toll.