HIMBEER RHABARBER MANDELTÖRTCHEN

endlich Frühling :)


ZUTATEN (12 Stück)
. 100 g Mehl. 100 g gemahlene Mandeln
. 1 Packung Vanillepuddingpulver
. 75 g geschmolzene Butter
. 100 g Zucker
. 3 P. Vanillezucker
. 1 Ei
. 1 Prise Salz
. 2 TL Backpulver
. 1/2 TL Natron
. 200 ml Milch
. 150 g Rhabarber
. 50 g Himbeeren
. 300 g Frischkäse
. etwas Puderzucker
. rote Lebensmittelfarbe

1. In einer Schüssel Mehl mit Puddingpulver sowie Backpulver und Natron vermengen. Beiseite stellen.

2. In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz kurz aufschlagen. Die flüssige Butter hinzu geben und kurz weiter schlagen. Vorsichtig die Milch hineingeben und nochmals kurz weiter schlagen.

3. Den Rhabarber schälen und in beliebig große Stücke schneiden.
Diesen zusammen mit den Himbeeren und den trockenen Zutaten zu der Ei-Zuckermasse geben und nur so lange rühren, bis sie sich verbunden haben. (Am besten geht dies mit einem Holzlöffel.)

4. 12 Muffinformen gut einfetten und zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Die Formen in den vorgeheizten Backofen geben und gute 20-25 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft backen. Nach dem Backen die Muffins gute 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen.

5. Frischkäse mit Puderzucker (nach Geschmack) und etwas roter Lebensmittelfarbe vermengen und auf den Törtchen verteilen. Mit Mandelblüten und Himbeeren garnieren :) 

 finally spring :)

RASPBERRY RHUBARB ALMOND CAKES

INGREDIENTS (12 pieces)


. 100 g flour
. 100 g ground almonds
. 1 package of vanilla pudding powder
. 75g melted butter
. 100 g sugar
. 3 Pck of vanilla sugar
. 1 egg
. 1 pinch of salt
. 2 tsp baking powder
. 1/2 tspnatron
. 200 ml milk
. 150 g rhubarb
. 50g raspberries
. 300 g cream cheese
. powdered sugar
. red food coloring


1. In a bowl mix flour with vanilla pudding, baking powder and baking soda.


2. In another bowl mix egg with sugar , vanilla sugar and salt. Add The melted butter and beat it . Carefully pour in the milk and beat again briefly on.


3. Peel the rhubarb and cut it into pieces. Give it with the raspberries and the dry ingredients to the egg - sugar mixture and stir until it have connected.


4. Fill 2/3 of the batter in 12 muffin tins . Place it in the preheated oven for about 20-25 minutes at 180 °C. After baking allow to cool about 10 minutes in the molds.


5. Mix cream cheese with powdered sugar and a little bit of red food coloring and spread on the tart . Garnish with almond blossoms and raspberries :)






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