KARIBIKTORTE MIT ANANAS & KOKOS





sieht aus wie ein großes Rafaello und schmeckt nach Sommer :) eine märchenhafte Ananas Kokostorte.


ZUTATEN (für eine 18 cm Springform)
. 80 g Kokosraspel
. 3 Eier
. 185 g Zucker
. 150 ml Öl
. 150 ml Ananssaft
. 225 g Mehl
. 1/2 Päckchen Backpulver
. Butter für die Form 
. 1 Dose Ananas 
. 300 g Sahne 
. 100 g Frischkäse 
. 2 Päckchen Vanillezucker 
. 1 Päckchen Sahnesteif
. 1 Päckchen getrocknete Kokosstückchen


1. 100 g Kokosraspel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Die Springform fetten und mit 1 EL ungerösteten Kokosraspeln ausstreuen. Ofen auf 200° vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Ananassaft dazugeben. Angeröstete Kokosraspel, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Auskühlen lassen und vorsichtig 2 mal quer durchschneiden.

3. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen, den Frischkäse unterheben. Die Masse Teilen und unter die eine hälfte die abgetropfte Ananas unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und den zweiten darauf setzen. Das ganze wiederholen. Den gesamten Kuchen mit Hilfe eines Teigschabers mit der Sahnefrischkäsemischung bestreichen und zum Schluss mit getrockneten Kokosstückchen garnieren.


  it tastes like summer and looks like a big raffaello ;)

CARIBBEAN CAKE WITH PINEAPPLE & COCONUT

INGREDIENTS (18 cm spring form)

. 80 g grated coconut
. 3 eggs
. 185 g sugar
. 150 ml oil
. 150 ml Pineapple juice
. 225 g flour
. 1/2 p. baking powder
. butter for the form

filling & garnish
. 1 can pineapple
. 300 g cream
. 100 g cream cheese
. 2 packages vanilla sugar
. 1 package of cream stabilizer
. 1 package dried pieces of coconut


1. fry 100 g grated coconut in a pan over medium heat without fat. Grease the springform  and sprinkle with 1 tablespoon of unroasted coconut . Preheat oven to 200 °C .

2. Beat the eggs with the sugar until creamy. Add oil and pineapple juice. 
Mix in the fried coconut , flour and baking powder . Pour batter into prepared pan and put the cake in the oven (bottom rack 180 ° ) bake for 45-50 minutes . 

3. Allow to cool and cut it crosswise into 3 pieces. 

4. Beat the cream with the cream stabilizer and the vanilla sugar until stiff. Then add the cream cheese . Part the patter into two pieces and fold the pineapple under the one half. Spread the mixture on the cake base and put the second on it. Repeat the whole. Spread the cream cheese mixture on the whole cake with the help of a dough scraper and garnish with dried pieces of coconut.






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