Pizza mal anders mit frischem Spinat, Ricotta und Frühlingszwiebeln.
ZUTATEN (4 Stück)
. 1 Bund Frühlingszwiebeln
. 1 Würfel hefe
. 1 TL Zucker
. 500 g Pizzamehl
. 4 EL Olivenöl
. 1 prise Salz
. 1 kg Spinat
. 2 Knoblauchzehen
. Olivenöl zum Braten
. Salz & Pfeffer
. Muskatnuss
. 300 g Creme Fraiche
. etwas Zitronensaft
. 150g Ricotta
. 1 Würfel hefe
. 1 TL Zucker
. 500 g Pizzamehl
. 4 EL Olivenöl
. 1 prise Salz
. 1 kg Spinat
. 2 Knoblauchzehen
. Olivenöl zum Braten
. Salz & Pfeffer
. Muskatnuss
. 300 g Creme Fraiche
. etwas Zitronensaft
. 150g Ricotta
1.
Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und
Hefemischung mit einem Knethaken oder von Hand langsam kneten. Nach und
Nach das Olivenöl und zum Schluss das Salz dazugeben. Kneten bis ein
glatter Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort
gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
3.
Für den Belag: Spinat putzen und waschen, Knoblauch in feine Scheiben
schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch
anbraten. Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
4. Creme Fraiche mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Den Teig in 4
Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die
Creme Fraich Mischung darauf verteilen. Anschließend den Spinat und
Ricotta.
6. Die Pizzen ca. 8 Minuten im Ofen (unten) backen. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf den Pizzen verteilen.
. 1 cube of yeast
. 1 tsp sugar
. 500 g pizza flour
. 4 tbsp olive oil
. 1 pinch of salt
. 1 kg spinach
. 2 cloves of garlic
. Olive oil for frying
. Salt & pepper
. nutmeg
. 300 g creme fraiche
. some lemon juice
. 150 g ricotta
. 1 bunch of spring onions
1. Dissolve the yeast and sugar in 250 ml warm water. Knead the Flour and yeast mixture slowly a dough hook or by hand. Gradually add the olive oil and finally the salt. Knead until a smooth dough is formed . Cover the dough and let rise in a warm place.
2. Preheat the oven to 250 ° C .
3. For the topping : Clean and wash spinach, cut garlic into thin slices . Heat some olive oil in a pan and fry the garlic. Add the Spinach and season with salt , pepper and nutmeg . Then leave to drain in a colander .
4. Mix creme fraiche with lemon juice and season with salt and pepper.
5. Divide dough into 4 parts and roll out thinly on a floured surface . Pour the cream fraiche mixture over it, then add the spinach and ricotta.
6. Bake the pizza in the oven for about 8 minutes (bottom). Cut the washed green onions into rings and spread it on the pizza.
Hi Annamaria,
ReplyDeleteich bin gerade auf deinen Blog gestoßen und da habe ich dieses tolle Bild gesehen... Spinat und Ricotta ist schon mal ein super Mischung undas ganze dann auf knusprigen dünnen Pizzateig... Das stelle ich mir richtig lecker vor.
Gruß
Benni
Vielen Dank :)
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