mein heutiges Mittagessen mit spontanem Foodshoot auf dem Balkon ;)
ZUTATEN
. 1 gelbe Zucchini
. 8 Datteltomaten, halbiert
. 1 Schalotte
. 1/2 Knoblauchzehe
. Salz und Pfeffer
. 2 EL Ketchup
. 2 EL Ketchup
. etwas Olivenöl
. kleine Chilischote, fein gehackt (nach Geschmack)
. 1 Mozzarella
. Basilikum
1.
Zucchini waschen, halbieren und das innere Fleisch mit einem Löffel
auskratzen. Schalotte in feine Würfel schneiden und in Olivenöl
andünsten. Knoblauch, Chili und das Zucchinifleisch dazugeben und kurz braten. Anschließend die Tomaten, das Ketchup und das klein gezupfte Basilikum dazugeben.
2. Die
Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der
Tomaten-Zucchinimasse füllen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und
darüber verteilen. Im Backofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten backen, bis
sie eine goldbraune Kruste bekommen haben.
Mit frischem Basilikum anrichten :)
dazu schmeckt Kräuterbrot, Couscous oder Reis.
... my current lunch with a spontaneous Food Shoot on the balcony :)
FILLED ZUCCHINI WITH TOMATOES AND MOZZARELLA
INGREDIENTS
. 1 yellow zucchini
. 8 little tomatoes halved
. 1 shallot
. 1/2 clove of garlic
. Salt and pepper
. 2 tbsp Ketchup
. 2 tbsp Ketchup
. some olive oil
. small chili pepper, finely chopped
. 1 mozzarella
. a bunch of basil
1. Wash the zucchini, cut it into 2 halves and scrape out the inside with a spoon.
Cut the shallot into small cubes and fry in olive oil. Add Garlic, chili and zucchini pod and fry briefly. Then add the tomatoes, Ketchup and basil.
2. Place the zucchini halves in a baking dish and fill with the tomato-zucchini mixture. Pluck the mozzarella into small pieces and spread it on the zucchini. Bake in the oven at 220 ° C for about 20-25 minutes until it got a golden brown crust. Serve with fresh basil :)
it tastes good with herb bread, couscous or rice.
Das Rezept habe ich mir jetzt direkt ausgedruckt und werde es auf jeden Fall nachmachen! Ich liebe Zucchini und das klingt lecker und sieht toll aus! Du machst super Fotos!
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