PASTA MIT LINSENBOLOGNESE


Wer mag sie nicht..Nudeln mit Bolognesesosse <3 Heute hab ich eine Variante ganz ohne Fleisch für euch, die aber genauso lecker schmeckt.

Zutaten (2 Personen)

. 250 g Nudeln
. 100 g rote Linsen
. 2 Karotten
. 1 Paprika

. 1 Zwiebel
. 1 Knoblauchzehe

. Olivenöl
. 30ml Rotwein oder Weissweisweinessig
. Thymian, Rosmarin und Basilikum
. Salz und Pfeffer
. Paprikagewürz

. 1 Lorbeerblatt
. 1 EL Tomatenmark 

. 1 Dose gehackte Tomaten
. Parmesan 
 

1. Nudeln al dente kochen.
 
2. Linsen
in Salzwasser ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln bis sie gar sind. Karotten, Paprika und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch hacken.

3.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Knoblauch hinzugeben und anschließend die Karotten, Rosmarin und Thymian bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Mit Rotwein oder Essig ablöschen und köcheln lassen bis die Soße bis zur hälfte reduziert ist. Dosentomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Linsen hinzufügen und weitere 10 min köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken und zusammen mit den Nudeln, etwas Parmesan und Basilikum anrichten.




1 Kommentare:

  1. Oh, das sieht aber wirklich köstlich aus!
    Linsen hatten wir gestern auch... allerdings mit Spätzle :)

    ReplyDelete

 

Instagram Gallery

Food Blog Award

Follow Me



Follow on Bloglovin