QUINOA FETA SPINAT BRATLINGE MIT MÖHRENNUDELN




Um gesund ins neue Jahr zu starten hab ich ein leckeres Rezept für euch für knusprige Quinoa Feta Spinat Bratlinge, Möhrennudeln mit Sesamsoße und Hummus für euch.

Zutaten (ca. 2 Portionen)

bratlinge
. 100 g Quinoa
. 100 g Feta

. 125 g Spinat

. 1 Schalotte
. 1 Ei oder vegan Chiasamen in Wasser aufgequollen
. 1/2 Chilischote
. 2-3 EL Semmelbrösel oder Mehl

. Salz & Pfeffer
. Paprikapulver
. Schale 1/2 Biozitrone
. Öl zum braten

Möhrennudeln & Sesamsoße
. 2 große Karotten
. Salz & Pfeffer
. Sesam
. Basilikum
. 150 g Joghurt
. 1 EL Tahini 
. Honig
. Schale 1/2 Biozitrone 
. etwas Zitronensaft
. Petersilie

Hummus
. 1 Dose Kichererbsen
. 1 Knoblauchzehe
. 2 EL Tahini
. 1-2 EL Zitronensaft
. 6 EL Olivenöl
. Salz & Pfeffer 
. 1 TL Kreuzkümmel
. Petersilie


1. Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Öl andünsten, den Spinat dazugeben bis er zusammenfällt, gut ausdrücken und fein hacken. Den Quinoa abpülen und ihn in 250 ml geaslzenem Wasser aufkochen lassen. Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft ist. Danach noch 5 Minuten ruhen lassen. Auskühlen lassen.

2. Quinoa, Spinat und Ei (oder gequollener Chiasamen)  in eine Schüssel geben. Feta darüber zerbröseln. Semmelbrösel oder Mehl dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Masse zu Kugeln formen und platt drücken. In etwas Öl golbraun braten.

3. Für die Nudeln die Möhren mit einem Sparschäler zu dünnen Streifen verarbeiten. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Sesam dazugeben und die Möhren kurz anbraten. Basilikum kleinzupfen und dazugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Für die Sesamsoße etwas Sesam anrösten. Joghurt, Tahin, Honig, Zitronenschale, etwas Salz und Sesam glatt rühren.  Petersilie kleinschneiden und dazugeben. 



4. Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen. Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer pürieren. Gehackte Petersilie unterrühren.Die Bratlinge mit den Möhrennudeln und dem Hummus anrichten. Die Sesamsoße über die Nudeln geben.
 

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